主办:中共广州市委宣传部

精彩广州 活在广州 旅游快讯

今年端午小长假 机票价格很“亲民” 往湛江等地机票均价处于同期历史低位

云达不莱梅vs沃尔夫斯堡2019-06-04 17:36:36来源: 南方日报

云达不莱梅vs沃尔夫斯堡 www.dfdf8.cn 南方日报讯 (记者/刘倩)端午小长假将至,利用假期外出旅游成了不少人的首选。

近日,记者从携程等在线旅游网站获悉,今年端午小长假期间,机票价格很“亲民”,北京、上海、广州等地飞往热门旅游地,目前仍能淘到特价机票。而选择湛江等非热门旅游目的地,机票价格同比便宜50%。

据了解,端午小长假期间,整体机票价格低于今年五一小长假,比去年同期也便宜不少,跌幅约为5%。

“五一期间,有2亿人次游客出游,机票资源变得非常紧张,机票价格也水涨船高。端午小长假的情况有所不同,处于民航市场淡季,机票价格普遍有所下滑?!毙袒痹ざ┤嗽背?。

携程机票大数据显示,截至目前,端午假期十大热门出发地城市分别为北京、上海、广州、深圳、成都、武汉、南京、杭州、重庆、西安。其中,出游人数增长最快的是潮州、秦皇岛、石家庄、青岛等地,增幅超过六成。

在目的地选择上,“南下”成为热门选择。根据携程机票大数据显示,三亚、上海、广州、厦门、成都、北京、重庆、珠海、西安、杭州是端午假期十大热门目的地城市。出境游目的地选择上,仍以泰国、新加坡、日本、马来西亚等周边国家和地区为主。

据介绍,端午小长假出行最高峰集中在放假前一天及首日,其中6日出发的机票最抢手。

记者查询在线旅游网站发现,今年端午节期间,北京等地出发,热门航线票源目前相对宽裕,部分出发时段仍可买到比较便宜的机票。

比如,6月6日,北京飞杭州机票最低相当于2折;上海飞昆明机票最低相当于2.9折。

除此之外,购买端午出游机票时,还有哪些省钱小窍门?

上述人员介绍,前往湛江、温州、泉州、太原、盐城以及中国台北、普吉岛、雅加达、胡志明市等地的机票均价处于历史低位,同比有50%左右的降幅。记者查询发现,即便在端午节期间,上海、北京、广州等地飞往上述“冷门”目的地,仍可买到平时价位机票。

(编辑: 刘卓莹)

返回首页
 
409| 716| 384| 176| 894| 312| 782| 874| 688| 471|