主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

广州海关监管工作犬换新装

云达不莱梅vs沃尔夫斯堡2019-06-04 17:34:20来源: 广州日报

云达不莱梅vs沃尔夫斯堡 www.dfdf8.cn 广州日报讯 (全媒体记者卢梦谦 通讯员关悦)广州海关监管工作犬换新装啦!6月1日起,广州海关正在服役的22条监管工作犬全部换上新装,以崭新形象亮相国门。今年以来,广州海关监管工作犬共查获禁止进境物2882批次,约占总截获数的12%。查获截留物主要以水果、牛肉及猪肉制品等动植物产品居多,其中查获69批次来自疫区的猪肉和猪肉制品。

据介绍,这些“国门小卫士”的新制服为黑色,两侧印有白色的“海关工作犬”字样。他们具有嗅觉灵敏、反应机警的特点,经过训练后,能针对特定目标物发生反应,在海关维护国门安全工作中发挥特殊作用。目前,广州海关的22条监管工作犬分别工作于白云国际机场、天河车站、番禺莲花港、南沙客运港、顺德客运港及白云机场跨境电商监管中心等13个旅检和邮快件监管场所,利用其灵敏的嗅觉及专业的“素养”,检查出入境旅客行李、国际邮递包裹、进口货物中国家禁止携带、邮递、运输的动植物及其产品和其他检疫物。

据悉,广州海关通过监管工作犬查验和传统人工查验、X光机透视检查互相配合、互为补充,建立人-机-犬查验新模式,大大丰富了查验手段,有效地减少了漏检现象的发生,提高了查验的准确率和检出率。

(编辑: 刘卓莹)

返回首页
 
345| 94| 345| 314| 930| 130| 669| 568| 157| 33|