主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 都市备忘

地铁:考生优先通行 地铁端午假期最后一日迟收一小时

云达不莱梅vs沃尔夫斯堡2019-06-03 15:38:06来源: 广州日报

云达不莱梅vs沃尔夫斯堡 www.dfdf8.cn

广州日报讯(全媒体记者李天研 通讯员樊茜瑜、陈虎辉、郑驰宇)端午假期即将到来,高考也将于6月7日、8日举行。端午节期间,广州地铁预计客流最高峰将出现在节前一天6月6日,线网客流或超1000万人次。今年广州地区高考总人数约7.6万,共55个考场分散在全市各区。为满足市民节日期间以及高考期间乘车需求,让考生安心赴考,广州地铁将调整运力、开设绿色通道、设置“爱心助考驿站”和严控噪音。

9日地铁延长一小时服务

端午假期最后一天6月9日,地铁线网将延长运营服务时间1小时。

节前一天6月6日,地铁一、二、三、四、五、六、七、八号线及广佛线执行晚高峰提前起峰的时刻表,十四号线(含知识城支线)14:00~20:00时段主线及支线快车均改开主线普通车,以提升晚高峰运力。

由于高考与节日时间重叠,地铁将在日常周六日运力安排基础上适当提升运力;同时,地铁各线路均在车辆段或正线安排1~2列备用车,并根据现场客流情况,及时、灵活安排备用车上线。

33个车站准备“爱心文具袋”

为方便考生出行,邻近考点及全线网执行常态化客流控制的车站将在进出闸机、客控点及安检点处设立考生专用绿色通道,考生可以凭准考证快速通行。同时,一旦考生在赴考乘车过程中遇上票卡无法正常进出站或其他特殊状况,车站将优先灵活处理,确??忌焖?、顺畅出行。

广州地铁还在邻近考点的33个车站均准备了“爱心文具袋”,其中配有黑色签字笔、2B铅笔、橡皮擦等文具,忘记携带考试用品的考生可凭准考证到车站客服中心处免费领取。同时车站还准备了便民药箱、便民雨伞、一次性雨衣及防水鞋套,以备考生不时之需。

高考期间严控施工噪音

从5月31日至6月9日,广州地铁严格要求各在建工地遵守文明施工管理规定,提前制定施工计划,夜间22时至次日早上7时停止施工,杜绝噪声扰民现象发生。高考期间,考场周边500米范围内工地现场全天禁止噪音、震动施工作业。届时,各工地将加强现场值班,公布值班电话,24小时受理群众投诉,及时解决施工扰民问题。

高考期间,广州地铁将在具备条件的施工项目附近持续开展“高考志愿服务”。除了继续在广州113中(东方校区)设置高考志愿服务点外,广州地铁还将计划在临近地铁十号线署前路站(工程暂定名)的广州七中附近设置志愿者服务站,为师生、家长提供饮用水、应急文具、休憩点等服务。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页
 
938| 44| 418| 108| 702| 580| 264| 376| 634| 794|