主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 都市备忘

的士:接受预约送考 行动不便的考生可享受义载 随车还配有爱心文具包

云达不莱梅vs沃尔夫斯堡2019-06-03 15:38:38来源: 广州日报

云达不莱梅vs沃尔夫斯堡 www.dfdf8.cn 广州日报讯 (全媒体记者张露 通讯员马世安、邝雅丽)为帮助有困难的考生安全、及时到达考场,广州公交集团白云(广交)公司于昨日开启2019年“爱心送考”活动,由公司党员示范车引领,组织优质的白云(广交)爱心出租车,为考生的平安赴考保驾护航。值得注意的是,爱心送考车队配有爱心文具包,包括文件袋、2B铅笔、笔刨、签字笔、笔芯、尺子、橡皮擦等考试答题文具套装等,赠与有需要的考生应急使用。

记者了解到,从6月2日起至6月6日,考生通过拨打020-96122爱心电召热线,即可优先预约广州公交集团白云(广交)的优质出租车,进行点对点、一对一的送考服务;其中,广州市特困家庭子女考生、行动不便考生,均能享受爱心义载服务。同时,广州公交集团辖下七千辆出租车,在高考当天也会为广州的应届考生提供优先电召接载服务。

为防止高考当天送考车辆发生意外影响考生的时间,针对接送过程中可能发生的特殊情况,白云(广交)公司制定应急预案,为每一单出租车预约电召单都预留一台应急车辆候命,确??忌馨踩?、按时到达考场。

据悉,这是广州公交集团白云(广交)公司第21年举办爱心送考活动。爱心送考车队的“的哥”“的姐”们建议,由于今年高考遇上端午节假期,还有可能遇上下雨,“根据以往经验,节假日前一天,也就是6日的下午到晚上,会是交通出行的高峰期,要注意合理出行”。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页
 
947| 19| 314| 636| 815| 927| 394| 246| 887| 557|